最近の私の救世主
時々料理をしてます。と言っても簡単な料理だけです。
家で仕事をしているので、親がいない時は私が作るのです。
カレーは一人暮らしの時にマスターしました。じゃがいも、ニンジン、タマネギを炒めて、煮て、ルーを入れれば出来上がり。簡単です。(※ただし、「これはカレーだ。これはカレーだ」と、念じながら食べるのがコツ)
まぁ、毎回カレーを出す訳にもいかず、色々と料理を覚えました。
それは良いのですが、基本的に料理は面倒臭いです。
まず何を作るかを考えるのが面倒です。やっと料理が決まったら、材料を揃え、切ったり茹でたり炒めたり。味付けして盛りつけして。
あ〜面倒です。
そんな私を救ってくれたのが、ニッポンハムさんです。
ニッポンハムさんから出ている「中華名菜」。これを発見してから、私のまかない人生が一転しました。
これはとにかく最高です。
簡単、早い、美味しいの3拍子が揃っています。
まず材料は基本的に1種類。「酢豚」だったら、タマネギさえあれば出来てしまいます。
作り方も簡単です。タマネギを切って、「酢豚」の具と一緒に炒め、「酢豚」ソースを絡ませ出来上がりです。
調理時間、正味5〜10分です。お手軽〜。
私のお気に入りは「甘酢肉だんご」です。これはウマイ!
他ももちろん美味しいです。オススメは、「酢豚」「八宝菜」「エビ玉子炒め」「麻婆茄子」「エビチリ」です。
主婦や一人暮らしの皆さん、これは本当に楽ですよ。一度お試しあれ。
ニッポンハム「中華名菜」