煮込めば煮込むほど
3日間煮込んだカレー、ついに完成です。
雨の日も風の日も煮込みました(と言っても1日2、3時間くらいしか煮込んでいませんが)。
煮込んでいると量が減ってドロッとなるので、水を継ぎ足し継ぎ足しやっていました。これが実は心配でした。水を継ぎ足したら、味が薄くなる気がしたのです。
見た目は非常に良いです。理想のトロトロ具合になっております。あとは味だけです。
食べました。
う…、うまい!(テーレッテレー!)
これはかなりイケますよ! 煮込むとこれだけ美味しくなるのですか! そして、水を継ぎ足しても薄まっていません! むしろ濃いくらい。まだ水を足しても大丈夫。
店で出すカレーに少し近づきました。隠し味がどれだけ作用しているか分かりませんが、コクがあってなめらかでとても美味しくなっています。
皆さんも是非! 全然違いますよ。